Пхали из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 33.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/2.14 г/2.19
щепотка молотого кориандра
щепотка хмели-сунели
свежий шпинат – 250 г
толченый чеснок – 2 зубчика
очищенные грецкие орехи – 30 г
пучок кинзы – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
10 г белый винный уксус
маленькая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
Шаг 2
Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Шаг 3
Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.