Тушенный с помидорами кролик
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 787.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 85.72 г/41.15 г/6.54
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
кролик – 1 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 750 мл
луковицы – 2 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
помидор – 500 г
нарезанный тимьян по 4 ст. л.
морковь 2 шт
петрушка 4 ст.л
Шаг 1
В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.
Шаг 2
Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.