Тушенный с помидорами кролик

28 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 787.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 85.72 г/41.15 г/6.54

петрушка помидоры тимьян чеснок лук-порей второе блюдо тушение кролик белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

кролик – 1 шт.

соль – по вкусу

вино белое сухое – 750 мл

луковицы – 2 шт.

масло растительное – 5 ст. л.

измельченный зубчик чеснока – 1 шт.

помидор – 500 г

нарезанный тимьян по 4 ст. л.

морковь 2 шт

петрушка 4 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.

Шаг 2

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru