Десерт творожный с абрикосами
этот рецепт тоде от Саяногорочки (до этого ошибочно отослала с дочкинорго ника Натик)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
йогурт абрикосовый – 1 стакан (220 г)
творог – 250 г
сахар – 0,5 стакана
желатин – 2 пачки по 10 г
абрикосы
сок абрикосовый – 150 г
Шаг 1
Желатин распустить в воде (220 г), дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей, не кипятить. В горячий желатин добавить сахар и растворить его. Творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином. В силиконовую форму на дно положить половинки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Опять слой абрикосов и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт выложить из формы на блюдо.