Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чеснок – 3 дольки
зеленый горошек в стручках (молодой) – 20-30 шт.
перец болгарский – 1 шт.
порошок имбиря – 1/2 - 1 ч. л.
соус соевый – 2-3 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
грибной бульон – 150-200 мл
крахмал – 1 ст. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
вода – 1 ст. л.
брокколи – 250 г
перец чили – 1/2 стручка
лук репчатый – 1 большая луковица
кунжут (семена) – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Обжарить кунжут. Отложить. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Перец чили и чеснок порезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле 2-3 минуты. Чеснок и перец достать из сковороды, они нам больше не понадобятся. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец кубиками (или полосками), брокколи разломать на небольшие соцветия, у стручков гороха обрезать кончики. В сковороде обжарить морковь 2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, добавить брокколи, перец и стручки гороха, посыпать молотым имбирем и постоянно помешивая, обжарить все овощи на среднем огне (3-4 минуты). В овощи добавить бульон, соевый соус (попробовать, если слишком солено - разбавить бульоном, если пресно - добавить соуса). Довести до кипения. Столовую ложку крахмала развести в одной столовой ложке воды. Перемешать. Как только жидкость в сковороде закипела, добавить крахмал. Мешать до загустения. Подавать с отварным рисом, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!