Спаржевая фасоль с овощами

26 июля 2011 г.

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.72 г/1.20 г/49.40

морковь фасоль соевый соус второе блюдо кетчуп томатная паста блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кетчуп – 2 ст. л.

лук мелкий – 4 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

морковь крупная – 4 шт.

спаржевая фасоль – 300-400 г

крупные помидоры – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от его величины. В сотейнике на растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Переложить на тарелку, поджарить в этом же масле лук. Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru