Спаржевая фасоль с овощами
Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.72 г/1.20 г/49.40
кетчуп – 2 ст. л.
лук мелкий – 4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
морковь крупная – 4 шт.
спаржевая фасоль – 300-400 г
крупные помидоры – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Морковь разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от его величины. В сотейнике на растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Переложить на тарелку, поджарить в этом же масле лук. Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.