Кукурузный острый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 225.00 ккал/порция
1 сладкий зеленый перец
130 г муки высшего сорта
1 ч. л. молотого перца чили
яйца – 2 шт
1 острый красный перец
380 мл натурального йогурта
1 ч. л. пекарского порошка
120 г крахмала
40 г тертого пармезана
300 г консервированной кукурузы
130 мл кукурузного масла
Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца. В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь. Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.