Жареный сыр в кукурузной корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
яйцо – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания
кукурузная мука – 150 г
сыр сулугуни – 250 г
молоко – 2 ст. л.
мука – 5 ст. л.
Шаг 1
Нарезать сыр кубиками размером 2,5 х 2,5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком, добавить петрушку. Окунуть кубики сыра в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см, довести до кипения. Положить сыр и обжарить во фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно украсить веточками петрушки.