Панна котта с киви и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 4 ст. л.
желатин – 10 г
сливки жирностью 35 % – 250 мл
киви – 2 шт.
мята – по вкусу
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.