Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
молотая папарика – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
кольца кальмара – 400 г
кукурузная мука – 5 ст. л.
мягкий сыр (типа сулугуни) – 250 г
молоко – 2 ст. л.
маслины – 250 г
оливки – 150 г
мука – 1 стакан
Шаг 1
Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.
Шаг 2
Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.
Шаг 3
Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.
Шаг 4
Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.
Шаг 6
Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.