Соте с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок – 1 головка
перец болгарский – 1-2 шт.
петрушка – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
баклажан – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
помидор – 3-4 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук, посолить. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху. Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока. Баклажаны обжарить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить. Посыпать зеленью и чесноком. Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки, Подать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.