Картофельные туртоны
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Ккал: 137.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.95 г/6.19 г/16.32
яйцо – 4-5 шт.
соль
мука – 500 г
масло для фритюра
масло сливочное – 125 г
Для начинки:
тертый швейцарский сыр – 100 г
лук крупный – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
картофель – 750 г
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
Шаг 5
Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
Шаг 6
В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.