Суфле с белым шоколадом

21 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки сахар рецепты с молоком яйца белый шоколад мука миндаль вишня десерты крахмал ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежая вишня – 300 г

масло сливочное – 3 ст. л.

мелкий сахар – 3 ст. л.

мука – 1,5 ч. л.

крахмал – 1 ч. л.

молоко – 250 мл

белый шоколад – 150 г

яйцо – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

яичный ликер – 100 мл

миндаль молотый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.

Шаг 2

Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.

Шаг 3

Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.

Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.

Шаг 5

Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru