Суфле с белым шоколадом

21 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 541.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/32.68 г/49.19

миндаль вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вишня замороженная 300 г

Масло сливочное 3 ст.л.

Мука пшеничная 10 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Молоко 250 мл

Шоколад белый 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 33% (классические) 4 ст.л.

Ликер сливочный 100 мл

Мука миндальная 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и перемешайте.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 2

Просейте муку и 1 ч. л. крахмала. Отделите желтки от белков. Белки отставьте. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара, всыпьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте в желтки молочно-шоколадную смесь, перемешайте и перелейте в сотейник.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до загустения.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 5

Сливочный ликер вылейте в маленькую кастрюлю и уваривайте, пока объем не уменьшится наполовину, влейте в яичную основу, охладите.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 6

В охлажденный крем введите сливки. Взбейте белки с оставшимся сахаром, аккуратно подмешайте в основную смесь.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190°. Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной мукой.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 8

Вишню, не размораживая, смешайте с 1 ч. л. крахмала и разложите по формочкам.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 9

Залейте яично-шоколадной смесью. Поставьте формочки на противень и запекайте 15–18 мин. Подавайте немедленно.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru