Лазанья с сыром и базиликом
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
свежий шпинат – 200 г
мука – 1,5 стакана
масло оливковое – 0,5 ч. л.
яйцо – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
измельченный базилик – 2 ст. л.
тертая моццарелла – 200 г
тертый пармезан – 0,5 стакана
соль – по вкусу
творог – 200 г
Для соуса:
масло оливковое – 5 ст. л.
помидор – 300 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6–8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.
Шаг 4
Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Шаг 5
Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.
Шаг 6
Температуру духовки увеличить до 190°C. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3–4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.