Лазанья с сыром и базиликом

20 июля 2011 г.

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

паста помидоры яйца творог итальянская кухня шпинат мука базилик моццарелла пармезан лазанья второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежий шпинат – 200 г

мука – 1,5 стакана

масло оливковое – 0,5 ч. л.

яйцо – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

измельченный базилик – 2 ст. л.

тертая моццарелла – 200 г

тертый пармезан – 0,5 стакана

соль – по вкусу

творог – 200 г

Для соуса:

масло оливковое – 5 ст. л.

помидор – 300 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6–8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.

Шаг 4

Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 5

Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.

Шаг 6

Температуру духовки увеличить до 190°C. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3–4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru