Пирог Губадия с мясом

20 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 628.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.11 г/35.45 г/56.64

сливки масло говядина изюм яйца рис лук пироги курага второе блюдо чернослив татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г

яйцо вареное – 6 шт.

масло сливочное – 200 г

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

говядина – 500 г

вареный рис – 600 г

соль – по вкусу

Для теста:

мука – 600 г

масло сливочное – 100 г

сахар – 0,5 ст. л.

соль – по вкусу

сливки жирностью 12% – 150 мл

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Шаг 3

Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru