Пирог Губадия с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 628.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.11 г/35.45 г/56.64
смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г
яйцо вареное – 6 шт.
масло сливочное – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
говядина – 500 г
вареный рис – 600 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 600 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 0,5 ст. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 12% – 150 мл
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Шаг 3
Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.