Мальфатти
По сути, наш сегодняшний рецепт – это клецки, но какие!.. Со шпинатом, сыром "рикотта" и пармезаном, с ноткой мускатного ореха. Вы будете просто не в силах оторваться от поглощения этого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 325.00 ккал/порция
600 г свежего шпината
мука – 200 г
лук репчатый – 1 маленькая луковица
3 ст. л. сливочного масла
150 г сыра "рикотта"
2 яйца, 1 желток
100 г тертого пармезана
1 щепотка тертого мускатного ореха
Шаг 1
Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.