Мальфатти

22 июня 2007 г.

По сути, наш сегодняшний рецепт – это клецки, но какие!.. Со шпинатом, сыром "рикотта" и пармезаном, с ноткой мускатного ореха. Вы будете просто не в силах оторваться от поглощения этого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.00 ккал/порция

сыр лук шпинат рикотта второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г свежего шпината

мука – 200 г

лук репчатый – 1 маленькая луковица

3 ст. л. сливочного масла

150 г сыра "рикотта"

2 яйца, 1 желток

100 г тертого пармезана

1 щепотка тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru