Грибные жюльены с кальмарами

19 июля 2011 г.

Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.48 г/29.86 г/8.41

сливки сыр укроп шампиньоны мука рецепты со сметаной второе блюдо кальмары жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 500 г

нарезанный укроп – 1 ст. л.

сыр полутвердых сортов – 300 г

сметана – 2 ст. л.

тушки кальмаров – 500 г

соль – по вкусу

сливки жирностью 22% – 300 мл

мука – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.

Шаг 2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с французскими сырами

Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru