Грибные жюльены с кальмарами
Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.48 г/29.86 г/8.41
шампиньоны – 500 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сыр полутвердых сортов – 300 г
сметана – 2 ст. л.
тушки кальмаров – 500 г
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 300 мл
мука – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
Шаг 2
Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.