Спаржа по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 435.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.57 г/36.70 г/9.14
100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками
1,5 кг разной спаржи
125 г сыра "Моцарелла"
80 г свеженатертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
80 г сл. масла
1 маленький пучок базилика
12 черри-томатов
Шаг 1
Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.