Мильфёй Моцарт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
средние яблоки грэнни смит – 2 шт.
топленое масло для обжаривания
мед – 2 ст. л.
щепотка молотой корицы
слоеное тесто – 250 г
ром (по желанию) – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ч. л.
тертый шоколад для украшения
сахар – 1 ст. л.
Для шоколадного мусса:
белки – 6 шт.
темный шоколад (60% какао) – 250 г
жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 г
сахар – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить мед, ром и яблоки. Дать закарамелизоваться на небольшом огне так, чтобы яблоки не развалились, переложить на тарелку. Тесто раскатать в одном направлении и вырезать 9 одинаковых квадратов. Посыпать тесто сахаром и корицей, обжарить на топленом масле с двух сторон до румяного цвета, остудить на бумажных полотенцах. Для мусса измельчить шоколад, растопить на водяной бане, чуть остудить. В сотейник выложить сметану или крем-фреш, добавить шоколад и взбить венчиком. Взбить белки в пышную пену, понемногу добавляя сахар. Аккуратно ввести часть белков в шоколадную массу, затем постепенно добавить оставшуюся часть. Положить яблоки и перемешать в одном направлении. Охладить. На готовый квадрат теста выложить шоколадный мусс, накрыть второй половиной теста, положить ложку мусса и снова накрыть обжаренным тестом. Сделать таким образом 3 мильфёя. Посыпать шоколадной стружкой и убрать в холод на 2 ч, чтобы мусс застыл.