Маринованный сыр с помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
адыгейский сыр – 500 г
помидор – 500 г
Для маринада:
соль, черный перец – по вкусу
вино белое сухое – 70 мл
винный уксус – 3 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
базилик, зеленый лук – по 1 пучку
Шаг 1
Базилик и зеленый лук промыть и измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить.
Шаг 2
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.