Картофель с соусами мохо

07 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – 350 г

картофель – 1 кг

Для зеленого мохо:

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл

молотый кумин – 1 ч. л.

винный уксус – 3 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

соль – по вкусу

Для пряного мохо:

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 120 мл

маринованный сладкий перец – 1 шт.

молотый кумин – 1 ч. л.

винный уксус – 2 ст. л.

молотый острый перец – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.

Шаг 2

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.

Шаг 5

Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 6

Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru