Картофель с соусами мохо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соль – 350 г
картофель – 1 кг
Для зеленого мохо:
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
Для пряного мохо:
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 120 мл
маринованный сладкий перец – 1 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 2 ст. л.
молотый острый перец – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.
Шаг 2
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.
Шаг 5
Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 6
Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.