Куриные отбивные в томатном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
паста томатная – 4 ст. л.
куриная грудка (филе) – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
мука просеянная – 150-200 г
хмели-сунели – 1 ч. л.
майонез (сметана) – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Куриную грудку разрезать на две части, а каждую половинку еще раз поперек. Получатся 4 части - 2 потолще, 2 потоньше. Ту часть, где мяса больше, разрезать на 3 медальона (отбивных), а где мяса меньше - на два. Каждый медальон тонко отбить. Смешать в глубокой миске майонез, томатную пасту и приправы. Положить в маринад отбивные, обмазывая каждый кусочек, и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде масло. Насыпать муку в целлофановый пакет, положить отбивную, пакет встряхнуть. Обваленную в муке отбивную обжарить на сковороду по 1 минуте с каждой стороны.