Тапас
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1111.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.81 г/77.75 г/15.41
Для грибов с чесноком:
шампиньоны – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сухой херес – 4 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
петрушка – 2 веточки
орехи кедровые – 2 ст. л.
Для острого арахиса:
арахис – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная соль – 0,5 ч. л.
маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Для эстремадурских рулетиков:
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
мягкий овечий сыр – 250 г
варено-копченая ветчина – 500 г
орехи грецкие – 50 г
Шаг 1
Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.
Шаг 2
Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.
Шаг 3
Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.
Шаг 5
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.
Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.