Фруктово- йогуртовое желе

22 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 69.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.19 г/0.70 г/12.66

лайм йогурт десерт десерты желе белки цедра желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желатин – 2 ч. л.

цедра и сок 1 лайма

натуральный йогурт – 1 стакан

клубничный нектар – 1 стакан

свежие яичные белки – 3 шт.

ассорти консервированных фруктов – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Шаг 3

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Шаг 5

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Шаг 6

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru