Фруктово- йогуртовое желе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 69.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/0.70 г/12.66
желатин – 2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
натуральный йогурт – 1 стакан
клубничный нектар – 1 стакан
свежие яичные белки – 3 шт.
ассорти консервированных фруктов – 400 г
Шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.