Чаудер Аляска
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 389.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.50 г/20.14 г/21.27
мука – 3 ст. л.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
молоко – 200 мл
лосось в собственном соку – 2 банки по 400 г
бекон – 150 г
картофель – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
соус табаско – 1 ч. л.
бульон рыбный – 2 л
белая луковица – 1 шт.
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.
Шаг 3
Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.
Шаг 4
Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.
Шаг 5
Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.