Хрустящие рыбные такос
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тилапия (филе) – 5 шт.
мука – 1 стакан
капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
тортильи (кукурузные или мучные)
разрыхлитель – 1 ч. л.
вода – 1-1,5 стакана
соль – по вкусу
масло для фритюра
Для соуса
петрушка или кинза
сметана – 1/2 стакана
соус острый – 2 ст. л.
чеснок натертый – 2 зубчика
сок лайма – 2 ст. л.
майонез – 1/2 стакана
Шаг 1
Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.
Шаг 2
Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.
Шаг 4
Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.
Шаг 7
На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.