Магирица (греческий пасхальный суп)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 286.00 ккал/порция
3 ст. л. сливочного масла
0,5 красного сладкого перца для украшения
яйцо крупное – 3 шт
соль
свежемолотый
укроп – 1 пучок
рис белый круглозерный
перец черный
0,5 кг зеленого лука
сок 3 лимонов
1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
Шаг 1
Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения. Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.