Овощной суп с песто
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидор среднего размера – 4 шт.
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
маленький цукини – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мелкие макароны – 100 г
соль – по вкусу
кусочки французского багета
лук зеленый – 7-8 перьев
Для песто:
масло оливковое – 3 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
пучок базилика – 1 шт.
Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.
Шаг 3
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
Шаг 4
Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.