Филе судака с приправой из кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
хлебные крошки – 50 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
пучок кинзы – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
филе судака – 800 г
орехи кедровые – 1 ст. л.
Для гарнира:
небольшой перчик чили – 1 шт.
небольшие свежие огурцы – 2 шт.
соль – по вкусу
укроп – 2 веточки
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 80 мл
перец сладкий красный – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
Шаг 1
Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
Шаг 4
Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 5
Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
Шаг 6
Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.