Фаршированные кабачки и перцы

14 июня 2019 г.

Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 473.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/35.49 г/13.72

помидоры яйца сладкий перец баклажаны пармезан фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

помидор среднего размера – 4 шт.

баклажан – 2 шт.

кабачки (цуккини) – 2 шт.

свежие хлебные крошки – 0,3 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

репчатые луковицы – 2 шт.

красное сухое вино – 1 стакан

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

соль – по вкусу

мясной фарш – 800 г

тертый пармезан – 75 г

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

Шаг 4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

Шаг 5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru