Фаршированные кабачки и перцы
Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 473.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/35.49 г/13.72
яйцо – 2 шт.
помидор среднего размера – 4 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачки (цуккини) – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
соль – по вкусу
мясной фарш – 800 г
тертый пармезан – 75 г
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
Шаг 4
Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
Шаг 5
Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
Шаг 6
Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.