Жареные уголки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кефир – 0,5 л
лук-порей – по вкусу
мука просеянная – 3-4 стакана
фарш мясной (говядина + свинина) – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – по вкусу
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Из кефира, яйца, муки и соли замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешку, смазать ее сливочным маслом, скрутить в рулет, а затем скрутить "улиткой". Таким образом поступить с каждой частью. "Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки в оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить репчатый лук. В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить. Каждую "улитку" раскатать в лепешку, разрезать ее крест-накрест на 4 части. Получатся 4 уголка. На каждый уголок выложить начинку. Сложить уголки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами. Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.