Жареные уголки

03 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кефир выпечка тесто мясной фарш лук-порей жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир – 0,5 л

лук-порей – по вкусу

мука просеянная – 3-4 стакана

фарш мясной (говядина + свинина) – 250 г

яйцо куриное – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

лук репчатый мелкий – по вкусу

Для жарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кефира, яйца, муки и соли замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешку, смазать ее сливочным маслом, скрутить в рулет, а затем скрутить "улиткой". Таким образом поступить с каждой частью. "Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки в оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить репчатый лук. В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить. Каждую "улитку" раскатать в лепешку, разрезать ее крест-накрест на 4 части. Получатся 4 уголка. На каждый уголок выложить начинку. Сложить уголки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами. Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru