Свиные отбивные с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свиные отбивные на косточке – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
свежий шалфей – 10-12 листиков
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
Шаг 1
Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 2
Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде половину растительного и 60 г сливочного масла. Обжарить отбивные, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть и переставить в разогретую до 160°C духовку на 10–15 мин.
Шаг 4
Яблоки вымыть, нарезать толстыми ломтиками, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подать к свинине.