Тыквенные мини-запеканки с брынзой
Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
крупные помидоры – 1 шт.
перец черный – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
лук-шалот – 2-3 шт.
тыква – 500 г
брынза – 100 г
базилик
паприка
соль – по вкусу
масло растительное
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить. Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.