Тыквенные мини-запеканки с брынзой

02 июля 2011 г.

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква брынза паприка базилик второе блюдо запекание лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные помидоры – 1 шт.

перец черный – по вкусу

яйцо – 2-3 шт.

лук-шалот – 2-3 шт.

тыква – 500 г

брынза – 100 г

базилик

паприка

соль – по вкусу

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить. Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru