Вонтоны с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Для начинки:
тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
масло кунжутное – 2 ч. л.
очищенные вареные креветки – 250 г
чеснок – 2 зубчика
салат-латук – 1 кочан
лук зеленый – 2 стебля
соус соевый – 2 ч. л.
Для соуса:
кунжут (семена) – 1 ст. л.
тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
сухой херес – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
Для теста:
крахмал кукурузный – 10 г
рисовая мука – 150 г
смальц (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.
Шаг 3
Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.
Шаг 5
Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5–2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.
Шаг 6
Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5–7 мин.