Жаркое по-хорватски
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
400 г свиной рульки,
1 ст. л. томатной пасты,
1 острый маринованный перчик "феферон",
300 г гречневой крупы,
перец черный
400 г копченой курицы,
100 г чернослива без косточек,
1 ч. л. приправы
1 ч. л. молотой паприки,
40 г сухих белых грибов,
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
200 г репчатого лука,
2 ст. л. растительного масла,
2–3 зубчика чеснока,
20 г сметаны, 1 болгарский перец,
Шаг 1
Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.