Рыба с чермулой и овощами

23 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка куркума укроп треска маслины помидоры черри паприка перец кинза кумин второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть маслин без косточек

пучок укропа

треска (филе) – 800 г

помидоры черри – 12 шт.

перец сладкий красный – 2 шт.

масло растительное

пучок петрушки

Для чермулы:

молотый кумин – 1 ч. л.

кинза – 3 веточки

молотая папарика – 0,5 ч. л.

молотая куркума – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

соль

небольшая красная луковица – 1 шт.

лимон (сок) – 1 ст. л.

молотый острый перец – 0,5 ч. л.

петрушка – 3 веточки

масло оливковое – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.

Шаг 4

Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3–4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru