Рыба с чермулой и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
горсть маслин без косточек
пучок укропа
треска (филе) – 800 г
помидоры черри – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
масло растительное
пучок петрушки
Для чермулы:
молотый кумин – 1 ч. л.
кинза – 3 веточки
молотая папарика – 0,5 ч. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль
небольшая красная луковица – 1 шт.
лимон (сок) – 1 ст. л.
молотый острый перец – 0,5 ч. л.
петрушка – 3 веточки
масло оливковое – 40 мл
Шаг 1
Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
Шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
Шаг 4
Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3–4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.