Фаршированная рулька с гороховым пюре

21 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца квашеная капуста мука горчица рецепты со сметаной второе блюдо рулька свиной фарш горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 12% – 250 мл

сметана – 100 г

мука – 0,5 ст. л.

по пучку укропа и петрушки

квашеная капуста – 150 г

варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг

лист лавровый – 2 шт.

консервированный горошек – 450 г

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

горчица – 2 ст. л.

свиной фарш – 200 г

масло сливочное – 150 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.

Шаг 4

Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.

Шаг 5

Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Еще больше статей на Gastronom.ru