Фаршированная рулька с гороховым пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирностью 12% – 250 мл
сметана – 100 г
мука – 0,5 ст. л.
по пучку укропа и петрушки
квашеная капуста – 150 г
варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг
лист лавровый – 2 шт.
консервированный горошек – 450 г
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
горчица – 2 ст. л.
свиной фарш – 200 г
масло сливочное – 150 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.
Шаг 4
Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.
Шаг 5
Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.