Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами
Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
рикотта – 50 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
мука – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
маслины без косточек – 3 ст. л.
банка консервированного тунца в собственном соку
фета – 50 г
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.
Шаг 4
Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.
Шаг 6
Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.