Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами

02 ноября 2024 г.

Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тунец закуски тарталетки закуска закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 1,5 стакана

яйцо (желток) – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

Для начинки:

творог – 1 ст. л.

соль – по вкусу

рикотта – 50 г

острый красный перчик – 0,5 шт.

лук зеленый – 0,5 пучка

мука – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

маслины без косточек – 3 ст. л.

банка консервированного тунца в собственном соку

фета – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.

Шаг 6

Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru