Булочки на молочной сыворотке

21 июня 2011 г.

Муки может понядобиться не много больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка дрожжи пшеничная мука кукурузная мука ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – щепотка

кукурузная мука – 50 г

ржаная мука – 50 г

мука пшеничная – 100 г

молочная сыворотка – 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. 4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. 6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом. 7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой. 9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. 10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru