Рис, жаренный с грибами сянгу
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
огурцы – 130 г
сушеные черные грибы – 6 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
длиннозерный рис – 1,5 стакана
светлый соевый соус – 2 ст. л.
растительное масла – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
свежий натертый корень имбиря – 1 см
горошек зеленый – 60 г
помидоры очищенные – 6 шт.
Шаг 1
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.