Рис, жаренный с грибами сянгу

17 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок рис огурцы сладкий перец имбирь второе блюдо жарка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 130 г

сушеные черные грибы – 6 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

длиннозерный рис – 1,5 стакана

светлый соевый соус – 2 ст. л.

растительное масла – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

свежий натертый корень имбиря – 1 см

горошек зеленый – 60 г

помидоры очищенные – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наси-горенг

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

Ризотто с овощами и говядиной

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru