Груши, фаршированные сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
изюм – 50 г
сыр с голубой плесенью – 150 г
очищенные грецкие орехи – 80 г
кусочки багета толщиной 1,5 см – 4 шт.
сливочный сыр – 150 г
красное сухое вино – 500 мл
большие груши – 4 шт.
красный портвейн – 300 мл
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.
Шаг 2
Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.
Шаг 3
В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.
Шаг 4
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.
Шаг 6
С груш срезать верхушки (примерно 1/3 от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.