Испанская фриттата
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу
вареная картофелина – 1 шт.
растительное масло для смазывания
яйцо – 4 шт.
белки – 3 шт.
петрушка – 2 веточки
перец сладкий красный – 1 шт.
лук мелкий – 0,5 шт.
Шаг 1
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.
Шаг 3
Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.