Жареные овощи с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мягкий козий сыр – 200 г
баклажан – 2 шт.
масло оливковое – 150 мл
помидор среднего размера – 8 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
небольшие кабачки – 2 шт.
пучок зеленого лука
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Шаг 2
Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.
Шаг 4
Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.