Медовик от мамы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 260 г
сода – 1 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана
мед – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сахар – 1 стакан
крахмал – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
Шаг 1
Для теста: 60 г масла, яйца, сахар, мед и соду смешать, поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до образования пены. Остудить до комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10-12 частей, тонко раскатать и вырезать в форме круга. Запекать каждый корж в духовке при температуре 180°C до рыжего цвета. Лист посыпать мукой, а не смазывать. Для крема вскипятить 1 стакан молока и сахар. Оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с крахмалом, перемешать и влить в кипящую смесь молока и сахара. Получившийся кисель остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с молочным киселем, обильно смазать им коржи. Готовый торт можно украсить крошкой от коржей. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов, потом убрать в холодильник