Почки говяжьи в сметанном соусе

12 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 300.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/19.76 г/5.79

яйца огурцы уксус рецепты со сметаной второе блюдо сода белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

вино белое сухое – 2 ст. л.

сода – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

говяжьи почки – 500 г

масло растительное

лук мелкий – 1 шт.

уксус – 150 мл

соленые огурцы – 4 шт.

жирная сметана – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Шаг 2

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru