Почки говяжьи в сметанном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 300.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.72 г/19.76 г/5.79
соль – по вкусу
вино белое сухое – 2 ст. л.
сода – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
говяжьи почки – 500 г
масло растительное
лук мелкий – 1 шт.
уксус – 150 мл
соленые огурцы – 4 шт.
жирная сметана – 100 г
Шаг 1
Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.
Шаг 2
Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.
Шаг 3
Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.