Пирожки с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 432.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.85 г/16.80 г/66.03
тыква – 1 кг
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 0,25 стакана
молотый кумин – 1 ч. л.
1-2 ст. л. каперсов
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Для теста:
мука – 500 г + для формовки пирожков
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.
Шаг 2
Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.
Шаг 3
Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 4
В большую миску просеять муку с солью, добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.
Шаг 6
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.