Свинина с соусом из киви
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
киви – 4 шт.
соль – по вкусу
сок апельсиновый – 100 мл
бульон мясной – 200 мл
филе свинины – 700 г
вино сухое белое – 100 мл
сахар – 3 ч. л.
картофельный крахмал – 2 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.
Шаг 2
Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.
Шаг 3
Вскипятить бульон. Тонкой струйкой влить в него разведенный в 4 ст. л. воды крахмал. Добавить соус, соль и перец, готовить 3 мин. Подавать мясо с соусом.