Гарганелли с морепродуктами и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 451.00 ккал/порция
вино белое сухое – 100 мл
петрушка измельченная – пучок
100 г черных оливок
20 ракушек вонголе
16 крупных испанских мидий
8 очищенных креветок
масло оливковое – 2 ст.л.
10 шт. зеленой спаржи
200 г помидоров черри
300 г рыбного бульона фюме
300 г сухой пасты гарганелли
4 тигровые креветки
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.