Гарганелли с морепродуктами и спаржей

22 июня 2002 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 451.00 ккал/порция

паста морепродукты итальянская кухня спаржа креветки мидии второе блюдо ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 100 мл

петрушка измельченная – пучок

100 г черных оливок

20 ракушек вонголе

16 крупных испанских мидий

8 очищенных креветок

масло оливковое – 2 ст.л.

10 шт. зеленой спаржи

200 г помидоров черри

300 г рыбного бульона фюме

300 г сухой пасты гарганелли

4 тигровые креветки

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru