Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тертого сыра – 80 г
сливки – 150 мл
креветки отваренные и очищенные – 125 г
масло сливочное – 60 г
лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
масло оливковое – 2 ст. л.
карри – 1/2 ч. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
треска (филе) – 600 г
кокосовое молоко – 150 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.