Маринованные сардины
Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 3138.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 247.91 г/235.32 г/6.80
cардины – 1,2 кг
масло оливковое – 6 ст. л.
мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)
молотый кориандр – 1/4 ч. л.
сок 1/6 лимона – 50 мл
ягоды можжевельника – 8 шт.
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
перец розовый – 8 шт.
Шаг 1
Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.
Шаг 2
Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.
Шаг 3
Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.