Маринованные сардины

04 июня 2011 г.

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 3138.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 247.91 г/235.32 г/6.80

рыба сардины маринад маринование закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cардины – 1,2 кг

масло оливковое – 6 ст. л.

мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)

молотый кориандр – 1/4 ч. л.

сок 1/6 лимона – 50 мл

ягоды можжевельника – 8 шт.

перец черный молотый – 1/4 ч. л.

молотая гвоздика – 1/4 ч. л.

перец розовый – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.

Шаг 2

Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.

Шаг 3

Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru