Суп-пюре из говяжьих мозгов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сливки жирностью 15% – 500 мл
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
говяжьи мозги – 500 г
сельдерей (корень) – 50 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
Шаг 1
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 2
Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.
Шаг 3
Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.